PPDB ONLINE

Pendaftaran PPDB Online ditutup

Tentang SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo

Informasi PPDB Online

SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo mengacu pada Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2020 menyediakan PPDB secara daring/online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon peserta didik baru akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon peserta didik baru mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB Online melalui website PPDB SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo.
  2. Setelah mengisi semua data diri, data orang tua/wali dan data sekolah selanjutnya calon peserta didik baru wajib melakukan print out formulir pendaftaran & mempersiapkan kelengkapan berkas untuk verifikasi ulang (FC KTP, FC KK, FC Ijazah, FC Akta Kelahiran , dsb).
  3. Calon peserta didik baru yang sudah melakukan pendaftaran dan ingin login ke Sistem PPDB SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo dapat menggunakan No. Pendaftaran sebagai user (sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran) & NISN calon peserta didik sebagai Passwordnya

Kontak Kami

Kompleks SMPN3 Jalan Pahlawan Kelurahan Wirotho Agung Rimbo Bujang KAB. TEBO JAMBI

SMP Negeri 03 Kanbupaten Tebo